sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Macarrão com Brócolis e Molho Branco - cooking

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A receita de hoje é uma das preferidas pelo meu Cliente Vip: Macarrão com Brócolis
 e Molho Branco.
Eu gosto com molho de tomate e ele com o molho branco, então, sempre
estou alternando aqui em casa as duas receitas. Quem quiser ver a 
receita de Macarrão com Brócolis e Molho de Tomate, clique aqui.

Macarrão com Brócolis e Molho Branco

 Macarrão com Brócolis e Molho Branco
Ingredientes
Macarrão, para duas pessoas uso normalmente metade 
de um pacote e ainda sobra
1 brócolis pequeno cortado em floretes –
 eu gosto de usar também os talos
1 cebola picada em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
500 ml de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão de sua preferência, conforme
 instrução da embalagem.
Depois de pronto, escorra e jogue um pouco de azeite 
por cima do macarrão.
Reserve.

Vamos ao molho:
Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga, 
a cebola picada e um pouco de sal.
Quando a cebola estiver dourada, adicione as duas
 colheres de farinha e mexa bem.
Você estará formando um roux, uma massa base com a
 farinha, manteiga e a cebola.
Reduza o fogo, adicione o leite e mexa bem até toda massa
 da farinha com a manteiga e cebola dissolver.
Coloque o brócolis e continue mexendo, até o molho
 começar a engrossar.
Desligue o fogo, corrija o sal, coloque pimenta do reino 
e rale um pouco de noz moscada por cima do molho.
Adicione o macarrão, misture bem e sirva em seguida.
Quem quiser, pode salpicar queijo ralado, deixa o 
macarrão bem especial.

Dicas para o seu molho Branco:
Se o teu molho ficar muito grosso, você pode usar a água do
 macarrão ou adicionar um pouco mais de leite.
Agora, se o seu molho ficou muito ralo e ele já está mais que
 dez minutos no fogo, faça o seguinte: em um copo, coloque 
um pouco de leite mais duas colheres de sopa de farinha,
 mexa bem até a farinha se dissolver e coloque no seu molho.
Continue mexendo até engrossar.

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