domingo, 5 de maio de 2013

Frango assado com suco de tangerina - cooking




Na hora da pressa, inventei essa receita, é claro que baseada em minhas experiências na cozinha. Pensei: "se só coloco ingredientes saborosos não tem como sair coisa ruim", concorda?
Comprei 4 coxas com sobrecoxas e separei-as.
Como tempero, coloquei suco de 6 tangerinas que havia colhido havia pouco no meu pomar. Também acrescentei 3 dentes de alho picadinhos, 2 colheres de gengibre ralado, cheiro verde picado, um fio de óleo, pimenta do reino e sal. Misturei bem e já levei à panela, para acelerar o processo e ficar pronto mais rápido. Afinal, o povo já estava reclamando de fome!
Então, numa panela com fundo largo, pus um bom fio de óleo e dourei os pedaços de frango aos poucos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Deixei lá por uns 15 minutos.
É óbvio que a carne ainda não estava cozida por dentro.
Então, acomodei as coxas e sobrecoxas em uma assadeira untada e levei assar no forno pré-aquecido por uns 25 minutos.
Já estava pronto o frango mais rápido do pedaço!
Elas estão de babar, né?

Um comentário:

  1. Huuummmm...Que delícia,ein?! Deu água na boca!! Vou tentar fazer!!
    Bjos,
    Adalgisa Cruz.

    ResponderExcluir