terça-feira, 28 de maio de 2013

Bolo de Amendoim - cooking





Essa receita veio direto da Sadhia, uma amiga blogueira querida que partilhou
 a delícia na revista Faça Fácil deste mês.Preparei o bolo pensando em minha 
participação na quermesse do Divino  organizado pela Catedral de minha cidade.
Devo confessar que babei no resultado e queria tanto ter experimentado ao 
menos um pedacinho... 
Afinal, ele foi todinho vendido aos pedaços e não pude participar desse momento. 
Mas quem comeu aprovou! Fico tão feliz por isso!!!
Imagine só para as festas juninas...

A execução da receita foi tranquila demais. Fiz algumas substituições, que já é de praxe. Mas foram muito pequenas...
Fiz assim:
Bati na batedeira 4 claras em neve e reservei.
Numa tigela grande, bati 200g de margarina com 1 ½ xícaras de açúcar e 4 gemas, até virar um creme claro e homogêneo. Então, acrescentei 100g de farinha de amendoim e 200ml de leite em temperatura ambiente. Juntei 3 xícaras de farinha de trigo e 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó. Desliguei a batedeira e misturei com delicadeza, com um fouet, as 4 claras em neve.
Acomodei numa forma redonda alta untada e enfarinhada e levei ao forno 180C por 40 minutos, até que espetei um palito no centro e ele saiu limpinho.
Esperei o bolo estar assado e frio para preparar a cobertura. Fiz um brigadeiro mole com 1 lata de leite condensado e 100g de xerém de amendoim. Passei sobre o bolo desenformado e salpiquei um pouco mais de xerém.
Olha só no que deu!

Atualizando:
A farinha e o xerém de amendoim eu comprei numa casa de produtos naturais. Mas podem ser preparadas a partir de amendoim torrado. AQUI tem dica de como fazer isso no microondas.
Para a farinha, apenas bata o amendoim torrado no liquidificador, até virar pó. Para o xerém, use também o liquidificador, mas apenas dando pulsos, fazendo com que ele fique quebradinho
.

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