domingo, 12 de agosto de 2012

PUDIM DE PADARIA - cooking



Pudim de padaria, o autêntico:


1 litro de leite
700 gr de açucar refinado
400 gr de farinha especial branquinha
15 ovos inteiro
queijo e coco ralado a gosto
+ 1 xícara de açucar e 1/2 xicara de agua para a calda bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos ate 
virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na receita depois de batido acrescente , o leite o açúcar e a farinha e bata mais um pouco, se a sua batedeira for de tigela pequena despeje o conteúdo numa bacia grande e bata bem com o fuet, mas os ovos tem que ser na batedeira. acrescente o queijo e o coco. Pegue uma assadeira media e coloque a agua e o açucar para caramelar, vai mexendo de vez em qdo ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira, coloque a massa e leve em banho maria com a água ja quente no forno, asse ate que ao teste da faca saia limpinha. Retire do forno, tire da forma e desenforme ainda quente, tomem cuidado para não se queimarem. Leve a geladeira ainda quente para ficar bem durinho.

Um comentário:

  1. parabens! vc trouxe a receita para cá, más tambem deu os creditos a quem merece, isto cham-se ética.
    bjs

    ResponderExcluir