domingo, 17 de junho de 2012

Trufa de chocolate pingado - Cooking

CONTEÚDO DO delicias1001.com.br





Misturar chocolate com outros ingredientes exige loucura total, afinal não é sempre que ele aceita alquimias em geral.
Esta trufa nasceu de um recheio que preparo para trufas em forminhas, tipo bombom.


Como faço?
Eu derreto 500g de chocolate picado nobre (melken) ao leite, meio amargo ou branco, por 30 segundos na potência alta. Mexo e ligo o forno por mais 30 segundos. Mexo e repito até ficar bem homogêneo. É necessário mexer sempre para não queimar o chocolate, mesmo que pareça que nada derreteu. Se quiser pode-se derreter no banho-maria.
Retiro do forno e acrescento 1 caixinha (ou ½ lata) de creme de leite com soro e 15 ml de alguma bebida destilada (conhaque, whisky, cachaça...). Levo à geladeira para gelar um pouco.
Então, pingo uma porção de trufa em chocolate derretido (eu uso o chocolate fracionado em gotas Harald, derreto no micro de 30 em 30 seg), retiro rapidamente com um garfo próprio para banhar e jogo em chocolate em pó (usei cacau puro).
Repare só que, por ser pingado, o formato fica bem disforme, todas tortinhas e sem forma definida. Um charme só! 
Esperei esfriar e voilá... Durinha por fora e super macia por dentro!





Nenhum comentário:

Postar um comentário