quarta-feira, 8 de junho de 2011

CALDO VERDE - (COOKNG)

..Deliciosa opção para o jantar, a receita é prática e bom para os dias frescos



Ingredientes:

- 1 kg de batata
- 1/2 kg de calabresa defumada
- 250 g de bacon
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 porção de couve (cortado bem fininho)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas e leve para cozinhar
Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
Pique todos os temperos (separadamente)
Frite a calabresa (reserve)
Frite o bacon (reserve)
Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
Mexa o caldo para não grudar na panela
Quando ferver acrescente o sal (a gosto), e a couve
Sirva com vinagrete, torradas e patê

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Um comentário:

  1. Hummm...vou experimentar essa receita hoje. Faz muiito frio aqui em SC.
    Bjk!

    ResponderExcluir