quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Bifes à Milanesa e à Parmegiana (Cooking)

 
Bife à Milanesa 2
BIFE À MILANESA PAULISTA: - 150 g de alcatra em bife (pode ser patinho) - sal a gosto- g de farinha de trigo- ovo batido e temperado-  farinha de rosca - óleo para fritar
Bife à Milanesa
BIFE À MILANESA CARIOCA:
- 150 g de alcatra em bife (pode ser patinho)
- sal a gosto- g de farinha de trigo-
ovo batido e temperado-
farinha de rosca -
óleo para fritar
FILÉ À PARMEGGIANA: -  4 bifes a milanesa fritos - mussarela fatiada- molho de tomate pronto=>  Molho de tomate: - 1 colher (sopa) de azeite- 1 cebola picada- 3 dentes de alho picados - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate- 500 g de molho de tomate pronto - 100 ml de água- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco - salsinha picada e cebolinha picada a gosto- sal e pímenta do reino a gosto

Modo de Preparo

BIFE À MILANESA PAULISTA: 

1 - Pegue 1 bife de alcatra (pode ser patinho) e com auxílio de um batedor de carne,
vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticadoe aberto.

2 - Numa frigideira larga, em fogo alto e com um fio de óleo,
coloque o bife de alcatra e deixe, sem mexer, dourar de um lado.
Assim que estiver bem dourado, vire o bife e doure do outro lado.
Neste momento tempere o lado dourado e selado com sal a gosto.
Deixe que o bife fique grelhando até ficar bem sequinho.

3 - Retire o bife da frigideira e passe na farinha de trigo,
depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de
rosca. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de
rosca.

4 - Numa frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife
empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não
queime. Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir.


BIFE À MILANESA CARIOCA: 

1 - Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne,
vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado
e aberto. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

2 - Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e
temperado e em seguida na farinha de rosca. Passe novamente no
ovo batido e temperado e na farinha de rosca.

3 - Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife
empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não
queime. Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir.


CURIOSIDADE: Milanesa significa "ao estilo de Milão" , referente
à comida mergulhada em ovos batidos, em seguida passada em
farinha de rosca e depois frita em manteiga. 


FILÉ À PARMEGGIANA: 

1 - Num refratário coloque 4 bifes à milanesa, arrumados. Coloque
sobre os bifes a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho
de tomate pronto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10
minutos para derreter o queijo.

=> Molho de tomate: 
1 - Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados por 1 minuto. Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 500 g de molho de tomate pronto, 100 ml de água 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Tempere com salsinha picada, cebolinha picada, sal e pímenta do reino a gosto.
  •  

Nenhum comentário:

Postar um comentário